Вхожу я по пояс в медвяные травы...

Ирина Журавка Белоусова
                Посвящается Тарусе...

Вхожу я  по пояс в медвяные  травы -
И пчелы  проворно слетают с цветов.
Тут рай на земле! И, конечно же, правы
Поэты России: живет здесь любовь!

Она притаилась в трепещущих листьях,
И в кружеве белом по небу плывёт.
От  песен  подружек её голосистых
На сердце  бесчувствия  плавится лед.

Душа здесь омыта водой обретенья...
Влюбляешься в каждый цветок, в каждый куст.
И с ветром над лугом паришь без смущенья,
Развеяв над речкой звенящую грусть.
               
И так восхищаешься русским раздольем,
Что чувства твои  из души - через край...
Да, правы Поэты: здесь, рядом с любовью,
Для каждого сердца - свой маленький  рай.

    Таруса, июнь 2009г.