Смерть

Марина Синичкина
1.
В руке моей горит счеча,
А за огнём лишь только тьма,
Загробный мрак...
И нет здесь в мире для меня
Ни добрых слов, ни света дня...
Лишь страх в глазах,
Смертельный страх!

Я дозой жил, существовал,
Людей я резал, пил и шлялся...
Я знал, что жизнь моя пуста,
Но трусом был и трус остался!

   Смерть! За что ты не берешь меня к себе?!!
   Кому же нужен здесь я на земле?!!!...

2.
Заупокой горит свеча
И как огонь боль горяча!
Горит душа! Болит душа!
Она приветлива, умна,
Она чесна, мила, мудра...
Была... была...
Отныне лишь была!..

   Смерть! Зачем ты забрала ее к себе?!!
   Зачто же не дала жиьт на земле?!!!...

3.
Да, жизнь не нянька и не мать!
Тут слабый обречён страдать,
Не жить - существовать!

А сильный рвать, уничтожать,
И чаще брать, чем отдавать,
Не жить, а обрекать!

Смерть! За что ты забираешь молодых,
Мудрых, независимых,
Почти святых!..
...
Живи, люби, страдай
И страх свой побеждай!
Живи и умирай!
Умри, но воскресай!