Есть в доме хлеб...

Розалия Бланк
( Из цикла "Моим друзьям - поэтам")

                Нелли Векверт

Есть в доме хлеб, и в роднике - вода,

И хорошо, что в небе есть звезда.

Но, Боже мой, как хочется иного:

Тепла, участья, голоса родного -

И нет, не там, за праздничным столом,

Где круг друзей, где мамин добрый дом..

Как хочется плечом к плечу - и рядом,

Чтобы - семья, и чтоб с порога - радость,

Чтоб все тревоги сразу - за спиною.

О, Господи, как хочется покоя...