Оглянись!

Эльмира Гумарова
Суету  разорвали осколки,
На мгновенье встал времени бег.
Лишь на миг хрипы улиц замокли,
Оглянись в тишине, человек!

Кто ты? Что ты на этой планете?
Что принес в это бренный мирок?
Что поймешь, приближаясь к отмете?
Что успеешь в назначенный срок?

Кем бы ни был ты, чем бы ни стал бы,
Принеси ты хоть каплю добра.
Подари хоть обрывочек счастья,
Хоть кусочек родного тепла.

Улыбнись ты чужому ребенку,
Раздели ты со странником хлеб.
О любви крикни жизни вдогонку.
Ведь она коротка,человек.