Никогда не говори

Вера Пасько
      
О, никогда не говори,
Что у других плохие дети,
Уста свои ты затвори,
Чтобы никто и не заметил.

Молись за них, благословляй,
Чтоб не было с детьми твоими
Подобного. Бог видит, знай,
И не пренебрегай другими.

За все слова дадим отчёт.
Когда чужих детей ты судишь,
Придется пожинать тот плод.
А что тогда ты делать будешь,

Когда к тебе придет беда?
Твои вдруг дети будут хуже,
Чего не ждал ты никогда,
Судил других – свои не лучше.

Ходи со страхом пред Христом,
Благоговей пред Божьим взором,
Он будет устроять твой дом,
Чтоб не было тебе позора.