Ветреница

Валентина Ромашкина-Коршунова
Древняя легенда, услышанная от старожилов Алтая, о происхождении Ветреницы.


Однажды стая облаков,
По воле солнца и ветров,
По небу медленно плыла
Из неоткуда в никуда...
Но налетел вдруг ураган,
Шальной мальчишка - хулиган!
Порвал наряды облаков
На сотни мелких лепестков.
Упали белые с небес,
Вмиг посветлел угрюмый лес.
Там где упали лепестки,
Весною проросли цветки.
Цветов так много там и тут,
И Ветреницами их зовут.
Они взошли после снегов
Из нежно-белых облаков.