Блатная романтика

Маян Головняк
Все начиналось романтично…
Известный улиц персонаж,
Братва..., приоритеты личные…
Циничным к деньгам воспитала улица-
Чтоб марафонить на легке и не сутулиться-
Чем поживиться караулил пятницами…

И за гастроли гонорары возростали…
Решительность, отчаянье ковал,
А за спиной моей шептали вражьи стаи-
«Близок провал»…
Самоуверенный и фартом избалован,
Врагам внушавший жуть…
Увы…Но в той стихии, кто б не пробовал-
Не смоделировать к успеху путь…

А дальше что?...Банально все…
А для меня- так грустно-
Был ссучен гнусно…
В амбициях моих фортуне было тесно…
Наивно от нее ждать игры частной,
И бесполезно прятать отпечатки..,
В черных перчатках…

Сценария известен нам конец-
Мол, либо пайку жрать,
Либо беглец…
-«Красным под пресс?..-Нет…
Подлатавши паруса, лучше на лыжи…»
Забавно-ироничен выбор
Между язвой с грыжей…

В эфире порой слышу:»-Че ты, как?»
-«Я че, да так…На развес покупаю табак…
Чтобы с метафорой- без ковычек просак»
-«Пускай мрак..,но зато на свободе,
«Заграница» ведь вроде,не «где-то»…
-«Да…сижу в «гетто» и дырявы карманы…
Вся надежда- на небо….На манну….»