Надпись

Сергей Моргулец
Я нынче надпись роковую
готовлю под могильный крест,
и нужен срочно камнерез -
работу выполнить простую.

Я вырезал большой овал
из неудачного этюда
и надпись горькую вписал
вчерне, карандашом покуда.

Разлитым в воздухе теплом
неспешно август провожает
сухое лето, и о нём 
мне помнить надпись завещает -
овал и росчерк под крестом.

Отныне в памяти печальной
я буду эти дни нести,
когда последнее «прости»
как будто оставлял на камне.

Простую надпись для могилы
своей рукой я выводил,
и с нею всё, что так любил,
что было дорого и мило,
как будто в сердце хоронил.

Я надпись горькую чертил
и эту надпись дорогую
и ненавидел, и любил,
но в истину её простую
мне верить не хватало сил.