Поезд в Иваново

Маша Макеева
Опустились вечерние сумерки,
По Москве растекаясь чернилами.
Кто справлялся с тяжелыми сумками,
Кто встречался глазами унылыми.
Растянулись вагоны зеленые
По вокзалу, на город смотрящему,
Вдоль перрона неосвещенного
К тепловозу вот-вот уходящему.
Пахло печкой, уютной дорогою,
Выл гудок молодой и приветливый,
Кто боролся с ночными тревогами,
Кто был занят своими билетами.
Мне так грустно вдруг стало, так холодно.
Кто уедет, а кто-то останется,
Я останусь. По этому поводу
Будут слезы, щека разрумянится.
Завтра день мой начнется заново,
Ни к чему мне мечтать о несбывшемся,
Только поезд тот ехал В ИВАНОВО,
Лишь дымок показал растворившийся.
Умоляла колеса стучащие:
"Заберите меня незаметненько!"
Но железные рельсы блестящие
Промолчали желанию заветному...
На вокзале нахохлились голуби
И собаки брели по обочине.
Кто-то рад был наставшему холоду,
Кто здоровался с новою осенью...