Я в этом мире одна

Вера Козарь 1
я  в  этом  мире  одна
ты  в  том  далёком  один
счастье  до  самого  дна
тает  в калоше  седин
тает  мой  томик  стихов
в  омуте  пресной воды
память  измученным  ртом
пьёт  серебристый  родник
плавится  лёд  и  дрожит
в  пламени  мартовских  свеч
ласточка  в  небе  звенит
я  поднимаю  твой  меч
я – за  тебя  и  себя
рушу  последний  плацдарм
племя  заблудших  славян
не  было  тут  никогда
рус от  славян  далеко
в прежние  дни отстоял
рос убежал от штыков
плащ его  не был  так  ал
как  у  тебя  в  тот  момент
взлёта  к  седым  небесам
Русь  поднимая  с  колен
ты  это  видишь  и  сам

5.11.09 г.