Африканский деликатес

Александр Ткачивский
Забросила меня судьба
Однажды в дальние края,
Где Нил течёт и солнце жжёт,
И Сфинкс туристов молча ждёт.

Зашёл я в местный ресторан,
А посреди него фонтан
Присел за столик, взял меню,
НачАл читать и вдруг смотрю:

"Мурашки в соевом соку"-
Такое есть я не могу!!!
Но ведь с другой же стороны -
Деликатес, как ни крути!

И вот мне блюдо принесли -
Ох, хоть в тарелку не смотри...
Поднёс я к носу ту еду,
Взглянул и думаю - уйду!

Подумал: хватит с меня, всё.
Попробую может ещё
Я хвост змеи, их тут полно,
Но не мурашек - решено!