Кукушка

Любовь Нарижная
Упирается в овраг
Дальняя опушка,
Где отсчитывает такт
Звонкая кукушка.

Как хрустальный метроном,
Звонко и тревожно,
Отмеряет день за днем,
Сосчитать несложно.

Перестань же куковать,
Помолчи, подружка.
Что ты можешь мне сказать,
Серая кукушка?

Прекрати  твердить, родная:
«Ты уже старушка».
Без тебя все это знаю,
Милая кукушка.

Успокойся, не блажи,
Вот еще, болтушка,
Лучше правду мне скажи,
Мудрая кукушка.
май 2010