Над Кущёвской вишнёвые зори

Александр Мецгер
             
Зеленеют степные курганы,
Охраняя казачий покой.
Словно капельки крови тюльпаны
Заалели над тихой рекой.

                Край мой песенный, хлебный казачий,
                Краснодарский мой край дорогой!
                Здесь в полях по утрам зори плачут,
                Умываясь степною росой.

А в Кущёвской вишнёвые зори,
Серебрится над речкой луна.
Только помнят степные просторы:
Взрыв снарядов и ярость огня.

                Вновь в Кущёвской сады расцветают,
                Пахнет мятой над Еей рекой.
                Ветер, нежно колосья, качая,
                Пробежится над нивой волной.