Железнодорожная песня

Михаил Минаичев
Машинист в очках глядит устало. 
Золотые зубы в два ряда.
Поезда с вокзалов на вокзалы.
От перронов до перронов поезда.

Забиваются купе вещами. 
Достаются водка и еда.
Отбывают поезда ночами.
По утрам приходят поезда.

Проводник с похмелья и «не в духе». 
А «не в духе» он почти всегда. 
Провожают поезда старухи.
Девушки встречают поезда.

Вот сегодня - смех и поздравленья.   
Слёзы и прощания – вчера. 
Поезда меняют направленье.
Поезда меняют номера.

Постоянно проводы и встречи. 
Встреч и расставаний череда.
Поезда всегда уходят в вечность.
И из вечности приходят поезда.

* * *