некстати

Родяхина Маргарита
Вас нет, и у меня опять хандра,
и кажется чего смеяться ради,
всё, что не Вы – такая мишура,
прокравшаяся с раннего утра
некстати
с залётным майским ветром в грустный дом:
весенние густые ароматы,
скрипучий наглый гомон птиц – содом,
уже воспринимаются с трудом,
предвзято –
черёмухи прекрасны напоказ,
как будто расфранчённые невесты …
то, что доселе радовало глаз
невыносимо приторно без Вас –
не к месту …