***

Шамма
C ресницы капелькой сорвется, печаль измотанной души
Не словом, болью отзовется -  совет вчерашний: «не спеши»
А ты, привычке потакая, все также хлещешь вороных
К чему ведет, заранее зная, усталый бег коней хромых
Восхода добрые надежды, не раз закат сводил на - нет
И ты ломался, но как прежде твердил себе : «еще не спет,
Еще не сыгран, не разменян, еще в седле, еще живой»
И с пылу, с жару, с ходу, с лету – но вечно в стенку головой
Твоя по жизни одиссея, давно уж притча средь друзей
Пожнет не тот, который сеял, а тот, кто ловче и наглей
Кто гибче телом и натурой, и кто уступчивей в словах
Тому простят: измену, трусость и непорядочность в делах
Тебе ж от Бога наказанье – быть эталонам для людей:
- вот не согнешь и не сломаешь, и не обманет, хоть убей!
И воспевают твою щедрость - пока источник не иссяк
И все, забравши напоследок, тебя забудут просто так.
В который раз одно и то же..? не привыкать  быть на нуле.
А годы-кони…  Нет,  моложе уже не стать – хотя б  мудрей!
Но вера и надежда гложет - ты ж не один? не может так…
.
.
Тебе от Бога дар положен - что не меняешься никак.