Илья Будницкий - Володе Таблеру

Владимир Таблер
Это - страница памяти поэта

ВЛАДИМИРА ОТТОВИЧА ТАБЛЕРА

1957.02.02 - 2010.05.22

_______________________

Илья Будницкий

Два стихотворения.


***

Володе Таблеру

А дальше что? - подходит
Держать пустой итог -
Давно нас нет в природе
И сыро между строк,
И холода нагрянут,
Нагрянут холода -
Они-то не обманут,
Они-то навсегда...
Держись-крепись-разбейся,
На выходе не стой,
Нападайся,напейся,
Обрадуйся и спой:
Дождись начала лета,
За сердце не держись!
А песенка пропета -
Спастись нельзя спастись...
               
14 мая 2006 года


***

Володе Таблеру

  Сглотнуть,рубаху расстегнуть,
  Прилечь,как в детстве,на пригорке,
  И голоса друзей вернуть
  Из памяти мышиной норки.. -
  Лист земляники и на нём -
  Пригрелась божия коровка! -
  Лети на небо - за огнём! -
  А мы дождёмся - правда,Вовка?
  И через много лет придём
  На то же место,в то же время..
  А будет дождь - и под дождём...
  Когда мы встретимся со всеми.

  26 мая 2006 года

__________________________

взято с http://budnitsky.livejournal.com/7992.html