Встреча

Валерий Третьяк
Здесь каким-то иным потоком
Время движется, не спеша,
Под Твоим немигающим оком
Замирает моя душа.

По каким-то иным законам,
Тебе ведомым одному,
Ты глядишь со святой иконы
Недоступный земному уму.

Под Твоим беспристрастным взглядом,
Средь напева диковинной речи,
Я Тебя ощущаю рядом
И страшусь, и дивлюсь этой встречи.

Наши дни, как живые страницы,
Перелистывая, неспеша,
Ты глядишь в наши судьбы и лица,
И трепещет во мне душа.

Как художник перед мольбертом,
Ты склоняешься на листы,
Как дыхание тихого ветра
Надомною Твои персты.

Дух пролей на Твоё творенье,
Оживи эти мёртвые строфы,
Чтоб понять мне всю тайну Голгофы
И таинственного Воскресенья.