Первая любовь

Валентина Агапова
И любовью бы надо, наверное,
Пусть мучительно, переболеть…
Что ж болишь до сих пор, моя первая.
И не хочешь со мною  стареть.

Вот и память уже припорошила
Жизни прожитой горькая соль.
И осталась приветом из прошлого
О несбывшемся тихая боль.

Не виню никого, что не выпало
Кубок счастья в усладу испить.
Ну, а что пригубила, что выпила,
Жажду разве могло утолить?!

И любовью бы надо, наверное,
Пусть мучительно, переболеть…
Что ж болишь до сих пор, моя первая.
И не хочешь со мною  стареть.
2005