Шиповника трепещущий муслин...

Анна Корнет
Шиповника трепещущий муслин,
Ночного мотылька  полёт  тревожный –
Мне этой ночью просто невозможно
Уснуть.  Из сути наших половин

При свете тайны, близнеца луны,
Неспешно вызревает плод единый.
Оберегая нежность сердцевины,
Он – не румян, цвета его – странны.

Доверием прозрачно  опушён -
Не может быть прочнее оболочки.
… Овал  луны  уменьшился до  точки -
Баюкает и утешает он.

Глаза слипаются, спокойно дышит грудь,
…Но эта ночь пушистой  серой кошкой
Лучами лунными играет под окошком,
Резвится, веселится. Не уснуть.

27.05.2010