Баня

Александр Алексеевич Фёдоров
У меня стащили в бане,
В ту субботу в выходной.
Баня эта,за сараем,
Вот что было там со мной.

Свистнули штаны и плавки.
Даже грязные носки
утащили из-под лавки,
Постирать что ль не могли.

Мне бы надо приодеться,
Мне б до дому добежать.
Нечем даже утереться,
Эх, бы тех воров поймать.

Сотый раз хожу в парилку,
Согреваюсь в сотый раз.
Выпил всю уже горилку,
Что припрятал про запас.

Вижу скоро вечереет,
Значит скоро и мороз.
И парилка уж не греет,
Хоть бы дров кто попринёс.

Нет,околица пустынна,
А в деревне тишина.
И ложатся люди чинно,
Спать до самого утра.

Хорошо когда под боком,
Есть одежда,сапоги.
Ах,как в бане одиноко,
В бане не видать ни зги.

А в парилке холодеет,
Угли теплятся чуть-чуть.
И конечности немеют.
Замерзать? Я не хочу.

Я хватаю тазик,веник,
Бормочу там пару слов.
И домой лечу без денег,
Без обувки,без трусов.

Тазик спереди,а сзади,
Веник крутится шуршась.
Бабы встретились,не глядя,
Убежали застрашась.

Мужичек тут обьявился,
Встал,как вкопанный стоит.
Раза три перекрестился,
Сгинь нечистый говорит.

Я до дому, а без грому,
Хоть убей, я там не мог.
Незнаком и даж знакомый,
Разбежались все кто смог.

Одна баба у кювета,
Так и пала,прямо в грязь.
Бог простит меня за это,
Помолюсь я возвратясь.

Возвратился,двери хаты,
Открываю чуть живой.
И скорей в свои палаты,
И скорей к себе домой.

Вижу баба под иконой,
Вяжет тихо половик.
Я на печь,она ты ж голый.
Прикуси,кричу язык.

Я дрожу,я в лихорадке,
И озноб меня берёт.
Вижу женские повадки,
Тихо с веником идёт.

Вижу на приступок встала,
И давай меня хлестать,
Здесь немного полегчало,
Начал веник согревать.

Ох,уж женские повадки.
Ох,уж этот гонор их.
Обчесала мне лопатки,
Повредила маховик.

На печи лежу со стоном,
Больно там,в жару я весь.
Ну, а в доме хаос,гомон,
На хрена ты нужен здесь.

Баба мечется,клокочет,
Будто кура на гнезде.
Вижу снова драться хочет,
Не здержался я в узде,

Мне бы сразу объясниться,
Что,да как,ей рассказать.
Не могу,язык кривится,
Не могу им управлять.

Целый день,то в жар,то в холод.
Боже,грешного спаси.
Напусти на бабу голод,
Обезручье напусти.

Не помог.Осатанелый,
Что ж придётся самому.
Поднимаюсь я не смело,
Поднимаюсь как могу.

Я кричу,не слышу крика,
Ходуном идёт изба.
И жена уже двулика,
И уже ухвата два.

Я подпрыгнул,прямо с печки,
Хлоп о новенький паркет.
Глаз открыл,нет в доме печки,
И иконы тоже нет.

Я второй открыл с испугом,
Не уверен,словно плыл.
Вижу,спит моя подруга.
Это значит,сон мне был.