Мой день

Валерий Пайков
В день вознесения Господня
я родился. Неужто, знак? -
Что я вчера, и что сегодня,
Тобою выращенный злак?
Бесшумно воды Иордана
с души смывают старый грим.
Всё в нашем мире первозданно,
и я уже неповторим,
и птица, что так звонко пела,
купаясь в небе поутру.
До пят в рубахе белой-белой
стою, безмолвный, на ветру -
на пяточке земного шара,
свой главный ожидая суд.
О чём трубят вдали шофары,
зачем, кого они зовут?
     28.05.2009