Фспоминание об шпротах

Юрий Войнов
"Фспоминание об шпротах" вызвано не шпротами,
а одним из избранных мною авторов,
настоятельно рекомендую всем, кто не знаком, ознакомиться -
Маджента -
http://www.stihi.ru/2010/05/27/2287

Рассказать хочу, как прошлым летом
Ну, такое приключилось! Што ты!
Вспоминать приятственно об етом, -
Вопщем, на закуску взял я шпроты...

Подешевше прикупил портвейна,
Штобы для здоровья и к обеду.
В организьме нашей - всё окейно,
Мы жа не такие привереды!

Шпротой я закусую не часто,
Ваапщето нам не по карману.
Мне ж што шпроты, што зубная паста,
Но решил побалуватца спьяну.

Засадил портвейну полбутылки,
Банку открываю на крылечке,
Даже зачесалося в затылке,
Как увидел там внутрях колечки!

Жёлтые, блестят все, серебрятся
Я ведь в этом плохо понимаю,
Думаю – отлично, пригодятся!
Щас на дикалон их поменяю.

Широко мне тётя улыбалась,
Отпуская дикалон в отделе,
Поменяла, даже не ломалась,
Вот, грит, ваш «Тройной», как вы хотели.

Мол, ещё несите, если будет.
И када я шпроту уминаю,
Кажный раз, поверите ли, люди,
Тот щисливый случай вспоминаю.