Неудобное признание

Иона Грант
И мысли, и вода, и сумрачный гранит, -
И все вокруг в невидимом движенье
Встречаясь с ясным солнца отраженьем
Луна в воде как девушка дрожит

И я для Вас рифмую светлый день
И душной ночи злое очертанье –
Смешное неудобное признанье
У Ваших ног ложится точно тень,

Но Вы тому признанию не верьте
Оно как поцелуй на лоб холодный
Пускай на взгляд Ваш как на риф подводный
Бортами всеми ляжет мое сердце