К ходьбе пешком сегодня склонен

Борис Хохловский
Когда бороться не с руки,
И пуст карман – как не слевачить,
Чуть-чуть труда, чуть-чуть удачи…
И вот усохшие долги,
Хлеб с маслом, кофе, судаки
И плюс картоха прёт на даче…

На рынках слёз не продают,
А боль сминает жизнь в комочек,
Но ни слезинки, и нет мочи…
Поможет дружеский приют,
А там не водится иуд…
Итак, безумный день отсрочен…

Трудней, когда не мил весь свет,
Битком автобус, крик в салоне,
И тётка злая там, в капроне…
Пугают глазки, бюст, фальцет,
Толкни плечом – уест в ответ…
Теперь дурак я, хлыщ и соня…
(К ходьбе пешком сегодня склонен…)