Я музыку ловила, но она...

Ольга Зверлина
Цикл «Медные пятачки»



*  *  *

Я музыку ловила, но она
Из рук скользила прочь, неуловима:
Казалось – в цель, оказывалось – мимо…
Но в сеть души попалась тишина –
И в ней мелодий тьма неистощима…





*