Иерусалим-город всех религий

Сергей Остроух
1
Иудеи ,мусульмане , христиане,
Все в религии собой объединив,
В Иерусалиме молятся земляне.
Верность вере в Бога сохранив.
2
Нам Всевышним подаровано сознание,
Чтобы жили люди в мире и добре,
Бросил камень он ,создавши мироздание,
Что лежит сейчас на Храмовой горе.
3
Есть на камне этом с трещиной примета,
Вознесением святого создана,
Отпечаток Джамбуила,Мухамеда,
Многолетия хранит в себе она.
4
Богом в жизни всем завещана удача,
Чтобы  изредка нам все таки везло ,
У Стены её вамаливаем Плача,
Преклоняя перед ней своё чело .
5
"Базилика Мук Крестовых" с куполами,
Там где сада Гефсиманского места,
В нем к деревьям с многолетними стволами,
Прикасались руки нашего Христа .
6
Тут во имя Бога,- райского Эдема,
Чтоб могли мы нашу веру  обрести,
На Голгофу шел Иисус из Вифлиема,
Со страданиями Крестного Пути.
7
Преклоняемся пред ними мы сегодня,
Есть в Израиле святыня не одна,
Храм у Гроба погребения Господня,
Все святые почитаемы места.
8
У Гроба Господа в Великую Субботу,
Шлет нам весточку Господь средь бела дня ,
Ощущаем мы о нас его заботу ,
Чудом Рожденья Благодатного Огня .
9
Нам богами жить завещанно в терпении,
И с заботою о близких и друзьях,
Чтобы  в благочестивом жить стремлении,
И добром своим запомнится в делах!
10
В жизни каждому известно всем уже,
Иудей ты ,христьянин иль мусульман,
Жить нам нужно с верою в душе,
По Всевышнего законам для землян !
*