Владимир Васильев-Люлин. Таблеру...

Владимир Таблер
Это - страница памяти поэта

ВЛАДИМИРА ОТТОВИЧА ТАБЛЕРА

1957.02.02 - 2010.05.22

_______________________



Владимир Васильев-Люлин. Таблеру...

"Но тоже стану вечен и безлик,
и буду жить в терновнике и дроке,
и вместе с вами шевелить тростник
и завивать поземку на дороге...".

Владимир Таблер

*

Кто стучится, тому откроют -
лязгнет врат небесных затвор
и поставят нас общим строем
прямо к Богу на разговор.
Бог не фраер – он в целом в теме,
(так земная гласит молва)
но особенно любит с теми,
кто при жизни играл в слова.
А у Бога о рангах табель –
в ней блатных и случайных нет:
взгляд поднимет – Который Таблер?
Ну, давай, заходи ко мне.
Ты мне спой, как всегда – негромко,
Сокровенно спой, для души
Эту вот, где кружит позёмка
И где шепчутся камыши.
Подопрёт рукой подбородок -
Всё ж не зря я тогда, не зря
Чмокнул в темя тебя при родах…
И достанет два стопаря.
По-простецки так булькнет ёмкость
(Бог с устатку и сам грешит)

И пойдёт по земле позёмка,
И зашепчутся камыши.

26.05.2010

___________

взято с http://evgenijorlov.livejournal.com/52286.html