Взорвалось время

Владимир Кубышкин
Взорвалось время в утреннем рассвете.
Вагон метро тогда был полон как всегда.
С утра в нем ехали и взрослые и дети.
В тот день настигла всех огромная беда.

Был мощный взрыв и в нём погибли люди.
Для них тогда был остановлен время бег.
Других таких людей, меж нас уже не будет.
Насколько ж хрупок в этой жизни человек.

Что наша жизнь в мелькающих столетьях?
Один лишь миг в мгновеньях звёздных лет.
Мы продолжаемся в потомках, наших детях.
И через них  хотим оставить зримый след.

Он так ничтожен в этом звездном мире.
Он так незрим с других созвездий и планет.
Что хочется сказать, смотрите люди шире.
На свою жизнь, … на этот белый свет.

На все дела, что нас порой так душат.
На все открытия, стараясь их понять.
И помните,  что Бог дает нам душу.
И в праве  только Он, её у нас отнять.