Бездарные кони

Валентин Валевский
Как же летят эти годы!
Словно бездарные кони...
Только для веяний моды
Мы протянули ладони.

Что же так манят соблазны?
Или в аду новоселье?
Горькие вывертов спазмы
Нам заменили веселье.

Мы разучились смеяться
И без сомнения верить.
Верим под маской паяца,
Чтобы чужое примерить.

В рифмах у нас кривобоких
От просторечия «стелють»*
Плач выражений убогих,
Ибо смеется в нас — нелюдь.

Разве всей классики мало?
Мало — так сделайте больше.
В Чехии ль вас истрепало
Или в какой-нибудь Польше?..

Как же летят эти годы!
Словно бездарные кони!..
Только для веяний моды
Мы протянули ладони.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

*    Искатели так называемой «современной» поэзии
настолько увлеклись игрой созвучий и совмещением
в оной (т.е. поэзии) всего несовместимого, что их тек-
сты утратили какую-либо вменяемую смысловую наг-
рузку, зато приобрели некую данность, коя отвечает...
их якобы западным взглядам, веяниям западной моды,
согласно коей и точная рифма вроде бы уже не нужна
(и вообще рифма), и форма, и смысл. Зато можно хва-
литься на Западе псевдоуспехами, ездить, что называ-
ется, «по заграницам», где им «обещаны» разные сма-
ки и где им намазано «салом». Этим стихотворением
я хотел заступиться за российскую классику, хорошо
забытое старое, что выглядит куда современнее, чем
все их фальшивые россказни о современной поэзии...

После развала СССР благодаря этим последователям
западных мод в России не появилось ни одного ново-
го, признанного народом, гения, ибо они уничтожили
всё гениальное, что могло бы выйти на наших литера-
турных площадках. Оторванность от чаяний народа и
их устремлений стало основным критерием в рамках
так называемой современной поэзии, и народ в связи
с этим отплатил им той же монетой, ибо народу реаль-
но не нужна проплаченная бездарная недопоэзия, зато
отвечающая чьим-то «определенным запад. взглядам».

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

на фото: я в в одной из московских библиотек, 2007 г.