Вася из Сыктывкара

Евгений Аввакумов
Гарри из Оклахомы
Редко застанешь дома,(с)
               Я кто? Это ты кто?

Васю из Сыктывкара 
часто застанешь дома;
Вася сидит на кухне,
крепкое пьёт вино.
К Васе приходят ****и
и собутыльник Рома.
Выпьют они, и смотрят
в пасмурное окно.

Вася из Сыктывкара
(или из Волгограда)
часто грустит о чём-то,
что не сбылось, и пьёт.
Мухи над ним скучают
на потолке квадратном
(или прямоугольном,
кто его разберёт).

Вася (а может – Толя)
из Сыктывкара (или
из Барнаула), парень,
в общем-то, неплохой.
Ну, глуховат немного,
ссытся, зато без гнили.
Коротко – без подлянки.
Даже когда бухой.