Экспромты с улыбкой 2

Валерий Шувалов
С благодарностью за вдохновение: Вере ЛОГОВСКОЙ (1),
Лене ПЛОТНИКОВОЙ (2), Дмитрию КАРПОВИЧУ (3),
Михаилу ЯРОХОВИЧУ (4) и Елене КОСЦЫНИЧ (5).



1. ФОРМАТ А4

Нет лучше в мире
листа А 4:
испытываю доверие
к нему
в полной мере я!
____________


2. ЗАВЕТНАЯ ТЕТРАДЬ

Память (знаем мы, конечно)
далеко не так безгрешна -
но зато не даст соврать
нам заветная тетрадь!
____________


3. ТРЕТИЙ ГЛАЗ

Как бы ни были вы пылки -
ни на лбу, ни на затылке,
ни в другом каком-то месте
(в одиночку или вместе)
не ищите "третий глаз",
ибо он - внутри у нас!
____________


4. ПОД МАЯКОВСКОГО

Улыбайтесь шире,
коль вам не лень:
Мы - первые в мире
по строительству
потёмкинских
деревень!
____________


5. ЛОТЕРЕЯ

Ныне всё быстрее
время вдаль бежит...
В этой лотерее
под названьем "жизнь"
нам ещё не продан
выигрышный билет:
думаю я, впрочем,
что его и нет!


2010
------------