Сегодня день библиотек

Борис Кочетков
СЕГОДНЯ  ДЕНЬ БИБЛИОТЕК

Библиотека - книга знаний.
Библиотека - мир души,
мечты, фантазии, науки,
реальный мир, живешь, где ты!

Здесь копятся созданья человека.
Не склад, лабаз или архив -
живое творчество - всё это
есть достояние сынов твоих.

Здесь память прожитого века.
Не одного, а тысяч лет,
история развития планеты,
кем был, кем стал за этим вслед.

Здесь мысли, философия, прогнозы,
желание, чтоб лучше стало жить.
Здесь всё, чтоб человек стал ЧЕЛОВЕКОМ,
чтоб не казался, не боялся стать и быть.
27.05.2010 г.

С праздником всех читающих книги и
стихи на нашем сайте.
СТИХИ.РУ - тоже БИБЛИОТЕКА!