Неукротимы интриганы

Таня Даршт
                "Выше голову!"
                "Так держать!"
                Можно услышать и из уст палачей...

Древний это промысел - интриги,
Паутина домыслов нелепых:
Для одних - фанатские вериги,
Для других - блеф великолепий...
Для одних - романтизм СтендАля,
Для других - романтичность чУма...
Этот мир так универсален,
Кто поймёт его - умный!
С зёрен удалит плевлы,-
Сами знают срок всходы...
Зависти полны девы,
Голосят шуты сброда...
С шумом пролетят стрелы,
Даже не задев пальчик.
Не роняют слёз королевы,
Прячут в золотой ларчик.
Вотум королям тяжек,
Гордость - антипод гордыне!
Даже если в гроб ляжет,-
Перчаток белых не снимет!
Что для короля смута,
Если он на трон венчан?!
Что там наша жизнь - минута!
А плюёте вы - в Вечность!