Финансовые реки

Натали Гарси
В мир потоки текут из бумаг и золота.
Бесконечно движение рек финансовых
Не зависит их бег от жары и холода.
Прибыль - бог платежей и страстей авансовых.

Там, где пахнет деньгами, воронки-омуты.
Барыши в заводь ту со всех мест стекаются.
Хоть святым будь, жизнь жил по иному ль ты?
А уж люди попроще  грешат - не каются.

Деньги делят людей. Тот богат. Те - бедные.
Золотого запаса груз - эквивалентами...
Кто богат - обрастают привычками вредными.
Кто "в долгах, как в шелках" - ими связан, как лентами.

Скотчем липким нужда оплела безденежьем.   
По ногам-по рукам. Безысходность. Связаны
души разных людей. Я не пью, не ем....
Справедливость, ты где? Мы с тобой - обязаны!

                Мы обязаны помнить, о тех кто слаб.
                В мире денег, страстей, удовольствий, грёз.
                Те, кто в силах ещё - создавайте штаб,
                где помогут и слабому плыть. Всерьёз...

27.05.2010
Натали Гарси