блок нот

Лика Поо
Мой Бог -
         Омар и Блок,
И этот блок-
           нот стихов тон - в тон
Какой ужасный раздаётся стон!

Бок о бок с вами -
искры нам бы жечь!
Чего же мантры превращаем в жесть?


_____*****_________________

Блок нот.
         Из блока -
по одной
        затяжке.
Стихи - то шлейки,
            то подтяжки,
Я закурю -
          и по затяжке
Узнаете - "Чего милашке?"-

А ничего, очаг души-
И шум огней, и муть от смога.
Поэты, братцы, кореши,
Не слишком ли нас с вами много?

Вот Блок.
       Он- Блок-
Он полубог,
Он голубок-
Один от Бога.
Метафор - неподъёмный блок,
Бокал вина - Гораций рога.
Гора - оракул,
карл времён,
звенящий скупо бубенцами.
Туз - зуд моих письмян, письмён,
Бог, мой, я брежу, Блок мой, вами.

Прочту святые письмена -
И убеждаюсь,
да - мы скифы!-
Таких бы блоков
и страна - была б!-
и никакие рифы
не разбивались бы о борт,
Аборт в истории - поэтам!

Вся наша участь -
слово - болт,
Латаем дыры -
та ли? эта ль?-

Болтаем, таем -
маетой
болеем -
в мае той
струимся пламенною жаждой -
лелеем
весть,
постой, постой,-
Да, Блока музыкой святой
Был каждый поражён однажды!

Я, знаю, истина в вине... -
Дыша туманами сирени,
Блок тихой сыростью во мне... -
Скользнул косынкой на колени.

И невесомый её шёлк,
Упал к ногам, чтоб не болтали.
Блок - колба,
Откровений - клок,
И колокол небес из стали.