Девочка-леди

Ольга Горн
***
Ты - взрослая продвинутая леди
И маленькая девочка внутри.
Плечами пожимают вслед соседи
И куклы улыбаются с витрин.

Пьянеешь ты от крепости крюшона,
А, может быть, от запаха его.
Задачник личной жизни не решён, но
Тебе хватило раза одного.

Билетик лотереи на колени
Обронит ветер как-то по весне,
Но ты, листая перечень сомнений,
Решишь, что не разыгрывать честней.

И вечером заваришь чай брусничный,
Нальёшь котёнку в миску молока,
Внушишь себе, что всё идёт отлично
И незачем грустить по пустякам.

Из памяти, смахнув слезинку, вытрешь
Судьбою недописанный сюжет.
Гулять на крышу по привычке выйдешь,
Смотреть, как люди в окнах гасят свет.

Когда же притворится город спящим,
Укутавшись условной тишиной,
Глаза поднимешь к звёздочкам блестящим,
Расправив гордо крылья за спиной.