В прорицаниях Нострадамуса...

Александров Александр Яр
                *    *    *

                З.Басилая

В прорицаниях Нострадамуса
Слышим мы лишь, что настрадаемся.
Настрадаемся? Да! Но не в этом суть,
Ведь не истина даже Высший Суд.

А если ж путать причину со следствием,
Будет жизнь ожиданием Бедствия.
Ожиданием и свершением
И расплатой за все прегрешения.
Прегрешения Не свершенные,
Ожиданием их отягченные.

Но мы молим и молим прощения,
Несусветных грехов отпущения.
И нас давят грехи наши тяжкие
Не греховностью, а поблажками.

Мы поверили этой греховности
От убогой своей бездуховности,
От убогости примиренчества,
От воинствующего иждивенчества.

И критерием нашей увечности
Служит миг, затерявшийся в Вечности.
Миг, затерянный в недрах Времени -
Миг трагического Безвременья.

25-26.08.92г.