Предательство человека

Людмила Жильцова
Щенком меня любили,
Щенком меня ласкали.
Мне носик целовали
И сыном называли.

Щенком мне все прощали,
Не били, не ругали.
Гуляли, обнимали,
Все время уделяли.

Но время шло,
И ты, все меньше звал играть.
Прогулки до куста,
И не попасть в кровать.

Мне стало одиноко,
Не нужен я тебе,
Я все равно люблю,
Всегда хочу к тебе.

Но видно наигравшись,
В веселого щенка,
Хозяин одним утром,
Привез меня туда…

Там вой собак и кошек,
Там теснота и мрак,
Прохлада, злость и горе,
И клетка из дерма.


Ты подписал бумаги,
И поводок забрав, ушел,
Меня оставив,
Вся жизнь пошла не так.


Я  умолял вернуться,
Молился за тебя,
Я нюхал следа воздух,
Я плакал и стонал.

Мне принесли покушать,
Не мог, не ел, не спал.
Вокруг ходили люди,
А я тебя искал.

Собаки по соседству
Сказали: «Улыбнись!
Смотрины, ты же должен
Обнять, ну, с бодрись!»

Но я не мог к кому то
Ласкаться подходить.
Я только почему то
Хотел их укусить.

Я не простил измены,
Я не ненавидел мир,
Я упивался горем,
И сильно заболел.

Ко мне пришла врачиха,
Иглу в меня ввела,
Я прошептал: «Спасибо!»
И умер вскоре я.