На берегу у финского залива 26. 05. 2010 15 50

Борис Благодатный
На берегу у финского залива
Днём летним и в погожий час
В часы прилива иль в часы отлива
Ещё, надеюсь, встретимся не раз...

Волна и берег – чайки над водою
Песок и сосны – солнце в вышине
Запомнились навечно мною
И даже снятся мне порой во сне...

Как быстро наша юность отшумела
В мельканье беззаботных дней
Ну, а душа, душа всегда хотела
В неё вернуться и остаться с ней...

Потрескивал костёр и шашлычок
Томился, розовея на углях…
И девушка тебе – «эй, морячок»!
И ты уверенный в своих правах...

Летят года неудержимой птицей
По миру раскидало нас
Кто подружился с Западною Лицей
А кто-то ныне в Англии из нас...

Куда судьба нас только не кидала...
В штормах полярных... в тропиках в жару...
Да, в жизни нашей многое бывало...
Но мы лишь закалились на ветру...

На берегу у финского залива
Днём летним и в погожий час
В часы прилива иль в часы отлива
Ещё, надеюсь, встретимся не раз...