Звезда упала на дорогу...

Саша Аут
Звезда упала на дорогу
Большая, яркая с небес…
Наверно, так угодно Богу,
А может, так смеялся бес.

Сверкать, лежа в пыли и грязи,
Ей долго было суждено.
Как в сказке, чтобы разом в князи,
Не каждому, увы, дано.

Однажды путник проходящий,
Её заметил и в карман.
Он свет увидел настоящий,
А не фальшивку и обман.

И, вечером отмыв от пыли,
Домой к себе созвал гостей.
Смотрите, вы уже забыли,
Что счастье есть среди людей…
 
Я тоже в солнце и в ненастье
Смотрю под ноги иногда.
А вдруг и мне подвалит счастье,
И где-то есть моя звезда?


27.5.2010г.  (Саша Аут)


Примечание: фото взято из интернета.