И дом, и старый двор

Маргарита Родяхина
И дом, и старый двор забыть ли мне?
/судьба моя – дорога кочевая/
черёмуху высокую в окне –
глаза закрыть – картинка, как живая:

песочница, продлёнки резкий гам,
разбросанные пёстрые портфели, …
взлетающие плавно к облакам –
в тугую синь – скрипящие качели …

друзья, игра в «войнушку» – горка штаб,
домой зовущий строго голос мамы,
в ответ: «ещё полчасика, хотя б!»,
несущееся в сумерках упрямо …

дух тополя и ливня майский свет,
сиреневой звезды пятиконечность,
наивная беспечность детских лет
и юношеских чувств чистосердечность –

попутчики по жизни до сих пор
в минуты боли, горести, тревоги …
забыть ли мне родной любимый двор,
когда в него приводят все дороги? …