Romance Anonimo

Наталья Пачева
Очень люблю игру на гитаре!
Совершенно случайно услышала давно забытую уже, но такую любимую мелодию.
Как-то непроизвольно сложились строчки...
Теперь пою, правда, от мужского имени. Думаю, что этот романс ближе мужчинам.

А женщинам дорогим почаще желаю слышать такие слова.


Яркими звездами небо усыпано.
Ласками дева моя убаюкана.
Волосы милой небрежно рассыпаны,
Мягко и нежно ласкают мне грудь.
В лунном сияньи любимая женщина.
Губы желанные шепчут неистово.
Как восхитительна и переменчива!
Слов своих сладких, молю, не забудь...
    Негой проникнута трель соловьиная.
    Я околдован любовными чарами.
    Демон иль ангел? Так страстно любимая!
    Сердце тебе в эту ночь подарил.
    Всю зацелую в порыве отчаянном,
    Вновь захмелею в безумии сладостном.
    Рад, дорогая, я мукам нечаянным.
    Облик твой дивный мне свет заслонил.
Радость моя, ненаглядная, вольная,
В пламени страсти сгораю волшебном я.
Сердце ликует моё беспокойное,
Как оно жаждет желать и любить!