С иронией из коммунистического прошлого

Александр Чил
Надоело популистов слушать,
Захотелось выйти по нужде.
Вот шепчу секретарю на ушко
Про толчок, про страсти в животе.
Мне прохрюкал партгрупорг наш с цеха
Мол в ботинки сам давно мочусь
Бесполезно объяснять помехе
Наложу в штаны, вот-вот сорвусь.
Битый час по сторонам глазею,
Прикипелся, ладно, досижу
НА собранье заводском балдею
И на спящих лененцев гляжу.
Кто-то пукнул из дремавших справа,
В нос ударил запах кислых щей.
НУ и слева не отстали,браво,
Запах тухлых яйц в сто крат сильней.
Кто-то семечки налузгал. Кто же?
Деревенщина, не дать не взять
Вор с ухмылочкой кривой на роже
У него в универбазе блат.
У другого с газетёнкой круче:
Кум и сват в секретарях ЦК
НЕ возиться, чтоб в навозной куче
Волосатая нужна рука.