В детском парке

Тина Морозова
Как чудесно в нашем парке!
Любит там гулять народ,
В нём огни сверкают ярко,
Парк  всегда детишек ждёт!

Парк наш Сказкой  называет
Не случайно  детвора:
Много чудного  бывает
В парке с раннего утра.

Мы восторженно  глядели:
Сколько всяческих чудес!
Вот  крылатые качели
Ввысь  взлетают  до небес,

Там  лошадки-карусели,
Как живые,  скачут в круг,
На лошадку дети сели,
Вскачь пустились кони  вдруг!

Лизу манят карусели,
И качели, и батут…
Вон в вагончик дети сели…
Все резвятся там и тут…

Но боялась наша Лиза,
Было страшно  ей пока:
Не получишь  ли сюрприза,
Взяв лошадку за бока?

Смотрит Лиза – что такое?
Что за чудо из чудес?
Что-то странное, смешное:
Вдруг в пузырь парнишка влез.

А пузырь плывёт и пляшет,
И кружится на  воде,
А пацан руками машет…
Не иначе  – быть беде!

Жаль ей парня, Лиза плачет:
«Как он вылезет сухим?
Он внутри, бедняга, скачет!»
На него мы все глядим…

Тут пузырь остановился,
И мальчишка – вместе с ним,
Вылез он и объявился –
Сух, здоров и невредим!

Чудеса! – сказала Лиза,
Буду смелой я теперь!
Буду жить я без капризов,
Ты мне, мамочка, поверь!

И пошла на «чашки» смело,
А потом и на батут,
На машинку  влезть сумела
И освоила маршрут!

Наша Лиза стала смелой
И в каноэ поплыла,
Словно в горной речке Белой...
«Лиза – в лодке: ну - дела!»

А потом  на лошадь села,
Храбро сделала вираж
На чудесной карусели!
Рядом дед стоял, как страж…

Мы гордимся нашей Крохой -
Как она  храбра, сильна!
Лишь одно теперь уж плохо:
Не идёт домой она!