Избегаю я в лица смотреть...

Людмила Игнатова
Избегаю  я  в  лица  смотреть
В  разговорах  с  мужчиной ,  иль  парнем,
Что  за  сила  в  глазах  моих  есть --
Для меня  и  самой  это  тайна.

Не кокетка  я...
                очень  горда...
Ни  малейшей  игры  и  рисовки.
Никому  не  глядела  в  лицо  никогда
Взглядом  хищницы,
                взглядом  воровки.

Но  едва  в  разговоре  пустом
Я  о  взгляде  своём  позабуду,
Человека  с  той  встречи  потом,
Как  магнитом, тянуть  ко  мне  будет.

Ищет  встречи  случайной  с  тобой,
Ждёт улыбки,  ответного  взгляда...
Сколько  раз  так  бывало  со   мной,
Я  сама  тому  дару  не   рада!

Вот  и  ты,
                златоглазый  олень,
Мчишь  за  мной, обо  всём  позабыв,
Похудевший  и  мрачный, как  тень,
И  в  печальных  глазах  твоих  зыбь.

Не  гляди  на  меня,
                не  гляди --
Ждёт  тебя  молодая  жена,
Отойди  от  меня,  отойди ,
Не  нужна  я  тебе,  не  нужна!

Глаз  своих  золотые  лучи
Отведи  от  меня,  отведи!
Мне  и  так  не  до  сна  уж  в  ночи,
Мне  и  так  только  шаг  до  беды.

Соберу  я  всю  волю  в  комок, --
Перестану  тебя  замечать.
Отрезвит  тебя  мой  холодок,
Должен  ты  от  меня  ускакать!

Ничего  не  увижу  от  слёз,
Руки  вслед  протяну  за  тобой...
Оленёнок  из  девичьих  грёз,
Как  мне  жаль  расставаться  с  тобой!..

Верным  будь,  как  из   сказки  олень, -
Не  бросай  свою  Герду  одну!
Это я  не  простила  б  тебе...
И ...
         с п а с и б о   тебе   з а   в е с н у !