Понемногу зажигались окна

Ольга Оганесян
                ***
Понемногу зажигались окна,
Понемногу меркли небеса,
Воробьи на крыше сонно мокли,
Расплывался в воздухе вокзал.

Отъезжали с шумом электрички,
Серебрилось мокрое шоссе.
Закурить, прищурясь по привычке,
И открыть Альфреда де Мюссе.

Ничего от жизни мне не надо,
Только бы смотреть на этот дождь,
Только б знать, что где-то есть награда
За всё то, что здесь переживёшь.