Вот опять я стихи разменяла на прозу

Ольга Оганесян
                ***
Вот опять я стихи разменяла на прозу,
Не приняв вдохновенья смертельную дозу,
И слова разбежались без смысла, без цели,
Как бегут тараканы от лампочки в щели.
Бесполезная тщета сквозит и зияет,
Каждый вечер бокал до краёв наполняет,
И плывёт потолок, и кружатся картины,
И мигают приветливей ночи витрины,
И, танцуя в безудержном вихре судьбы,
За окошком всё чаще мелькают столбы,
Убегают, с собой в бесконечность маня,
Так и жизнь пробегает, но - мимо меня.