Я к вам пришла издалека

Ольга Оганесян
                ***
Я к вам пришла издалека,
Мне здесь всё ново и чудно,
Дурманит голову слегка
Святое терпкое вино.

Но этой жизни сладкий плен
Не соблазнит меня ничуть,
Я б предпочла ему взамен
Скитаний вечных тяжкий путь.

У вас мне скоро надоест:
Здесь слишком приторный пирог,
А мне милей – тяжёлый крест
И в ночь толкающий порог.