Про докторов...

Валерий Халанский
Ой, кольнула селезенка, что-то хрустнуло в боку
Отозвалася печенка, как кукушка на суку.
Ой, пора бежать в аптеку, покупать таблеток воз
Две беды у  человека  - золотуха и понос.

Людям нравится лечиться, если что бегут к врачу
-Помогите, отравился, сколько надо заплачу!
Дайте лучшие лекарства, пропишите мне покой
А то будет мне назавтра, со святыми упокой!-

Мы ругаем медицину, говорим, что врач-лопух
Что не выявил причину, от которой глаз опух.
- Пробалдеют в институте, коновал, едрёна вошь
В их рецептах, как в Талмуде - ничего не разберешь!!! –

Ходят слухи по палатам, сам не слышал - говорят
Будто в «банду Гиппократа» принимают всех подряд:
- Клизму делаешь умело? Не промажешь сгоряча?
По – латыни пишешь смело?  Получи диплом врача! -

Поликлиники и центры, строят нашим докторам
Тем, что пишут километры инцефалогдетограмм.
Хорошо когда не знаешь,  от чего и что болит
Водку спиртом запиваешь, это ж чудо чистый спирт.

Принял двести грамм с прицепом, все болячки прочь долой
Настроение при этом, поднимается горой.
Утром кружечку водички - целый день – «хороший стул»
На душе щебечут птички, в поликлинике прогул…

_________________________________________________

Утром, снова селезенка,  беспокоит и болит
Увеличена печенка, ну а как же спирт есть спирт.
К докторам идти придется, вся надежда на рецепт...
Может быть, мне попадется настоящий фармацевт.